見出し画像

たくあんとベーコンのチャーハン【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・ごま油 大さじ1(炒め用)
     大さじ1/2(仕上げ用)
・塩こしょう 5振り
・味の素 3振り
・醤油 小さじ1

■具材
・たくあん 40g
・ベーコン 35g
・玉子 1個
・白ご飯 200g
・いりごま 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.たくあんは5㎜幅の角切り、ベーコンは横半分に切って5㎜幅に切ります
3.フライパンにごま油を引いて、中火でたくあんとベーコンを炒めます、 白ご飯はレンチンします
3.玉子を溶き入れて、レンチンしたご飯を入れて、混ぜながら炒めます
4.パラパラになったら、塩こしょうと味の素で味付けして混ぜ合わせます
5.醬油、ごま油を入れて混ぜ合わせて、火を止めます
6.スープジャーに移して、いりごまを振って完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!