飲食店経営者に向けて→売り上げの天井を超えさせる方法。

飲食店経営している方に向けての記事です。

飲食店経営では売上をどう伸ばしていくのか…日々切磋琢磨されていることだと思います。

ある程度経営期間が伴ってきて、固定客もお陰さまで付いてきた。
そのような段階の時に頭を悩ませる問題として、売上の限界が見えてきたというものがあります。

やはり飲食業というものは、借りた箱の中で商売をしなければならず、席を増やそうにも顧客満足度や改装費などを考えると、そう簡単には解決できません。

そんなときに売上を伸ばす施策として、ネットショップ経営という方法があります。

自店のおすすめ商品をネットで販売することで、飲食ならではの売り上げの限界、天井を超えることが安易に可能になります。

実際にネットショップをつくり販売し、成功を収めている事業主も数多く存在します↓

事例1)お客様から作り方を教えて欲しいと良く声がかかる自家製のドレッシングを販売し、
売り上げを1.5倍に伸ばすことができました。

事例2)オリジナルメニューの鮭と明太子を合わせた酒のツマミをネットで販売し、テレビ取材などで広まる。専用の工場を持ち販売するまでに大きくなりました。

来客数が少なく売上があまりたたないといった場合の施策としても、費用をほぼかけずに販売することは可能です。

《参考記事》
【飲食経営者必見】売上を伸ばす秘策〜ネットショップ開業について…

売上をさらに伸ばす施策として、検討してみるのも一つの手です。

参考になれば幸いです。
記事が気に入ればフォローお願い致しますm(__)m

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?