キーマカレーのガレット
自分でそば粉のガレットを焼くようになって、いつかやってみたいと思っていたメニューが「キーマカレー」。
今宵はそれにトライ!
ガレットのもっとも基本的なメニューはガレット・コンプレットといって、生地の上に卵、チーズ、ハムまたはベーコンを乗せて焼いたものです。このハムやベーコンの代わりにいろんなトッピングが乗るというがバリエーションになります。
チーズがあるんなら、キーマカレー乗せたら絶対おいしい!
って想像しますよね!
はい。実際美味しかったです♥️
今回のキーマカレーは、レトルトの再利用です。
豚肉の挽肉、茄子、しめじを炒めて、そこにレトルトのキーマカレーを2袋分投入。あとは、塩、胡椒、ニンニク、ガラムマサラ、カレーパウダーで味を調整。
今回買ったレトルトのキーマカレーは、開けてみたら結構とろみがありまして、グルテンフリーとはなりませんでしたが、ちゃんと自作していたら小麦粉を使わずにグルテンフリーメニューにできたな。
なにはともあれ、おいしくないわけがない。
キーマカレー、作り置きしていたらご飯でもいいし、ガレットでもいいし便利ね。キーマカレーの味にもこだわりたくなります。
定番メニューに決定しました!
今回は作り置きの生地で作りましたが、今週末は焼きたてにしよう!
食べたばかりだけど、想像しただけでお腹空く(笑)
もし自分がガレットのカフェを作るなら、絶対メニューに入れちゃう♪
みなさんもどうぞ〜〜〜♥️
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