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そば粉のガレットのデザートはいかが

そば粉のガレット作りが趣味なので、ガレット作りのことになるとテンションがあがるアテクシ。

今日は作り置きのガレット生地でカレーのガレットを食べたあと、デザートもガレットで作って大いに満足!

晩御飯。何かのスープに見せかけて、トウモロコシの茹で汁に胡椒を振ったものも😆

こちらがガレットのデザート。
スーパーで買ったブルーベリージャムのうえに、明治エッセルスーパーカップのバニラをトッピング。

見た目に反して大正解なうまさ!!

ガレット生地は冷蔵保存なので、一旦バターで軽く焼きます。
柔らかくなったら、お皿に移して、ジャムとアイスを乗せるだけ♥️

主食として食べたあと、デザートとしても食べるなんて、どんだけ〜と思うんですけど、これ、小麦粉のクレープで食べたらどんでもない砂糖の量になりますからね(苦笑)

クレープの生地って、ものすごい量のお砂糖入ってますから!

そば粉のガレットの材料は、そば粉とわずかな塩だけです。

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