ローストビーフ 炊飯器 コツ 格上げ
プロ直伝のレシピでおうちでも柔らかくジューシーなローストビーフが作れます。
炊飯器を使うので失敗せずに出来ますよ。
①冷えたままだと中まで火が通りにくいので、肉500gなら常温で30分ほどおくのがベストです。
②給湯器の温度を60度に設定し、炊飯器に60度のお湯を入れ、1時間保温モードに。
水の中に袋を入れて軽く押すだけで、簡単に袋の中の空気が抜けます。
③炊飯器から取り出し30分してから切る。
加熱してすぐに切ると肉汁が逃げてしまうのでNG。
料理研究家のあまこようこさんが教えてくれた、炊飯器を使ってご家庭でもワンランク上のローストビーフが作れる格上げレシピです。
詳細のレシピは
https://awesome-style.com/2020/05/06/post-54002
ソレダメで5月6日に放送されてた内容です