見出し画像

ローストビーフ 炊飯器 コツ 格上げ

プロ直伝のレシピでおうちでも柔らかくジューシーなローストビーフが作れます。
炊飯器を使うので失敗せずに出来ますよ。

①冷えたままだと中まで火が通りにくいので、肉500gなら常温で30分ほどおくのがベストです。

②給湯器の温度を60度に設定し、炊飯器に60度のお湯を入れ、1時間保温モードに。
水の中に袋を入れて軽く押すだけで、簡単に袋の中の空気が抜けます。

③炊飯器から取り出し30分してから切る。
加熱してすぐに切ると肉汁が逃げてしまうのでNG。

料理研究家のあまこようこさんが教えてくれた、炊飯器を使ってご家庭でもワンランク上のローストビーフが作れる格上げレシピです。
詳細のレシピは
https://awesome-style.com/2020/05/06/post-54002

ソレダメで5月6日に放送されてた内容です

いいなと思ったら応援しよう!