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豚の角煮 コツ レンジ
このレシピなら初めて作る方でも失敗しらず!
甘酒・醤油・豚バラ肉の3つの材料だけで、
電子レンジを使って出来ます。
①
豚肉(そのまま)・甘酒を密閉袋に入れ、30分つけこむ。
豚肉を切らないのがポイント。肉汁が閉じこもりジューシーに仕上がります。さらに甘酒はお肉をしっとりジューシーにしてくれる効果があります。
②ラップをして電子レンジ200Wで20分加熱する。
200Wの設定ができない場合は、解凍モードでも同じくらいのワット数なのでOK!
料理研究家のあまこようこさんが教えてくれた、塊肉を使ってご家庭でもワンランク上豚角煮が作れる格上げレシピです。
詳細はこちらに載せてくれてます
https://awesome-style.com/2020/05/06/post-53996/
ソレダメ(5月6日)の放送されてた内容です