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鶏むね肉 アスパラ 炒め物

鶏むね肉に含まれるタンパク質を吸収しやすくし、免疫力や高血圧予防に効果的な料理に仕上げます。ポイントは鶏むね肉をおろし生姜につけておくこと。お肉が柔らかくなる切り方も必見

①鶏むね肉は切らずにそのまま生姜に浸けるのがポイント。水溶性のカリウムが含まれるため、丸ごとつけることで栄養素が流れ出るのを防ぎます。

②むね肉を切るときは繊維と水平に切ったあと垂直に薄く切ることで、筋が短くなって柔らかい食感に仕上がります。

③鶏むね肉をおろし生姜につけておくことでタンパク質が吸収しやすくなり、免疫力アップや高血圧により効果的

詳しい作り方は

https://awesome-style.com/2020/05/06/post-54006/

ソレダメ5月6日で放送されてました。

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