うきうきさつまいも
こんにちは。めったです。
昨日、夕食の買い物中に私の目を奪った物。
それはそれは大きなさつまいも🍠
びっくりするくらいでっかい。
1kg近くあったんじゃなかろうか、それが198円だったもので買ってしまいました。
全く買う予定もなかったのに、気づいたらカゴに入ってましたね。(てへ)
だってだって、私はお芋が大好きなので…
これは無駄遣いではない!と言い聞かせてレジに向かいました。笑
予定どおり夕食を作ってから、さっそくさつまいものカットにとりかかる。
なんか私、今日手際よくない?!笑
芋のためならてきぱき動いちゃうわね。(いつもそうして)
一口大に乱切りにして、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに。
今回は市販のたれで大学芋にしました。
本当に大きな大きなお芋だったので、半分だけにしたんですが、2人でパクパク食べてしまってもう半分も作ることに。
さすがに全部は食べきれなかったので、残った分は今日の朝に回すことに。
夕食もしっかり食べたあとだったのでけっこうお腹いっぱいでした。幸せ~( ´ー`)
今朝は冷蔵庫から出してすぐ食べたのですが、冷やした大学芋も美味しいんですね!新しい発見でした。
これだけ食べたらもういい…となりそうですが、まだまだ食べたいさつまいも。
お菓子作りなどは普段あまりしませんが、もっとさつまいもを楽しみたくなっちゃいました。
シンプルに焼き芋もしたい。
そういえば、先月恋人が作ってくれたさつまいもの豚汁も美味しかったなあ。
スイーツもご飯ものも楽しめて最高ですね。
またでっかいさつまいもを見つけたら買っちゃおうと思います!
品種食べ比べとかもしてみたい…
新しいさつまいもの食べ方があったら教えてください!
それでは、今日も読んでいただきありがとうございます。
また明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?