見出し画像

ノンドレ&タレ〜No.6〜

りんごと玉ねぎのすりおろしがたっぷり!

りんごおろしだれ

材料・作りやすい分量
りんご・・・30g
玉ねぎ・・・50g(1/4個)
おろしにんにく・・・少々
出汁・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

作り方
りんご・玉ねぎはすりおろし、
残りの材料と一緒に小鍋に入れてまぜ、
火にかけひと煮立ちさせる。

おすすめの料理
鶏肉や豚ヒレ肉のソテー・
蒸し鶏・サラダ・
温野菜サラダなど

保存期間
冷蔵庫で2〜3日

よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。