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作りおき〜No.5〜

はちみつを使って風味アップ!

ヒレ肉チャーシュー

材料・作りやすい分量
豚ヒレ肉(かたまり)・・・200g
はちみつ・・・小さじ1
🅰️
しょうゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
酒・・・小さじ1
しょうがの薄切り・・・2枚
ねぎ(青い部分)・・・4cm
八角(あれば)・・・1かけ
こしょう・・・少々

作り方
①豚肉はフォークなどを刺して
全体に穴をあける。
ポリ袋に🅰️とともに入れ、
空気を抜くように閉じて一晩冷蔵庫でおく。
②①を室温にもどし、
汁けをきって200度に予熱したオーブンで
20分焼く。
はちみつを全体に塗り、さらに5分焼く。

POINT

脂質の少ない豚ヒレを使ったチャーシュー。
はちみつを使うことで
肉をやわらかくするとともに、
甘味とコクもプラスされる。

〜アレンジ〜

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