作りおき〜No.5〜 1 返金可 maemae 2024年3月5日 14:58 ¥200 はちみつを使って風味アップ!ヒレ肉チャーシュー〔材料・作りやすい分量〕豚ヒレ肉(かたまり)・・・200gはちみつ・・・小さじ1🅰️しょうゆ・・・大さじ1はちみつ・・・大さじ1/2酒・・・小さじ1しょうがの薄切り・・・2枚ねぎ(青い部分)・・・4cm八角(あれば)・・・1かけこしょう・・・少々〔作り方〕①豚肉はフォークなどを刺して全体に穴をあける。ポリ袋に🅰️とともに入れ、空気を抜くように閉じて一晩冷蔵庫でおく。②①を室温にもどし、汁けをきって200度に予熱したオーブンで20分焼く。はちみつを全体に塗り、さらに5分焼く。〔POINT〕脂質の少ない豚ヒレを使ったチャーシュー。はちみつを使うことで肉をやわらかくするとともに、甘味とコクもプラスされる。〜アレンジ〜 ダウンロード copy ここから先は 355字 / 1画像 ¥ 200 購入手続きへ ログイン #レシピ #チャーハン #はちみつ #チャーシュー #豚ヒレ肉 1 よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援