クローン食〜No.27〜 1 maemae 2024年1月13日 22:00 骨までやわらかなサバ缶で、手軽にカルシウムをさば缶と豆腐のレンジ蒸し〔材料・2人分〕木綿豆腐・・・150g(1/2丁)さば水煮缶・・・1缶(190〜200g)ねぎ・・・10cm酒・・・大さじ2〔作り方〕①さばはあらくほぐし、酒大さじ1を加えて軽く混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。②豆腐は4等分の角切りにして耐熱皿に盛り、さば・ねぎをのせる。さば缶汁に酒大さじ1を混ぜてかけ、ラップをする。③電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する。〔POINT〕さば缶は味がついているので調理が簡単。いわし・さんまなどの缶詰でも。ねぎは柔らかな芯の部分を使うと、よりおなかに優しい。〔1人分258kcal〕たんぱく質・・・25.1g脂質・・・・・・13.3g食物繊維・・・・0.8g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #魚 #豆腐 #ヘルシー #クローン食 1