〜クローン食 No.19〜 1 maemae 2023年12月5日 14:35 仕上げに加える少量のバターが隠し味鶏肉と玉ねぎ・パプリカのケチャップ醤油炒め〔材料・2人分〕鶏もも肉(皮なし)・・・140g玉ねぎ・・・50g(1/4個)パプリカ・・・90g(1/2個)オリーブ油・・・小さじ1トマトケチャップ・・・大さじ1しょうゆ・・・小さじ1バター小さじ1/2🅰️酒・・・小さじ1塩・・・少々こしょう・・・少々片栗粉・・・小さじ1〔作り方〕①鶏肉は細切りにし、🅰️を振りまぜる。②玉ねぎは横に薄切りに、パプリカは細めの乱切りにし、耐熱皿に入れてまぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。③フライパンに油を熱し、鶏肉を両面を焼いて火を通す。ケチャップ・しょうゆを加えてまぜ、②とバターを加えて、炒め合わせる。〔POINT〕玉ねぎ・パプリカは炒める前に電子レンジで加熱することで、火の通りがよくなる。仕上げに少量のバターを加えて風味をアップ。〔1人分156kcal〕たんぱく質・・・14.4g脂質・・・・・・6.4g食物繊維・・・・1.3g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #鶏肉 #玉ねぎ #パプリカ #炒め物 #kcal #クローン食 1