見出し画像

クローン食〜No.30〜

ビタミンAやDHAもたっぷり!

さんまのかば焼きのせ冷ややっこ

材料・1人分

木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
さんまのかば焼き缶・・・1切れ
青じそ・・・1枚

作り方

①豆腐は軽く水けをきり、器に盛る。
さんまのかば焼きは一口大にほぐす。

②豆腐に、青じそをのせ、
その上にかば焼きをのせる。

POINT
青じそは、切らなく切ってもOK。
切るなら、細切りがオススメです。

1人分164kcal
たんぱく質・・・14.3g
脂質・・・・・・9.6g
食物繊維・・・・0.6g




いいなと思ったら応援しよう!

maemae
よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。