![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132478831/rectangle_large_type_2_212f9f590d8bd294b6531ad864ae7252.jpeg?width=1200)
作りおき〜No.2〜
ハーブがほのかに香る
鶏ハム
〔材料・作りやすい分量〕
鶏むね肉(皮なし)・・・230g
ローリエ・・・1枚
タイム・・・少々
🅰️
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2弱
こしょう・・・少々
〔作り方〕
①鶏肉は🅰️をすり込み、冷蔵庫で一晩おく。
②①の表面を洗って
ローリエ・タイムとともにポリ袋に入れ、
空気を抜くように口を閉じる。
③鍋に湯を沸かし②を入れ、
沸騰させないように(70度くらい)火加減し、
20分ゆでてとり出し、冷ます。
〔POINT〕
砂糖と塩をすり込むことで、
パサつきがちな鶏むね肉がしっとり仕上がる。
そのままおかずにしたり
サラダやバンバンジーにも。
〜アレンジ〜
ここから先は
236字
/
1画像
¥ 200
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。