作りおき〜No.2〜 返金可 maemae 2024年3月1日 17:10 ¥200 ハーブがほのかに香る鶏ハム〔材料・作りやすい分量〕鶏むね肉(皮なし)・・・230gローリエ・・・1枚タイム・・・少々🅰️砂糖・・・小さじ1塩・・・小さじ1/2弱こしょう・・・少々〔作り方〕①鶏肉は🅰️をすり込み、冷蔵庫で一晩おく。②①の表面を洗ってローリエ・タイムとともにポリ袋に入れ、空気を抜くように口を閉じる。③鍋に湯を沸かし②を入れ、沸騰させないように(70度くらい)火加減し、20分ゆでてとり出し、冷ます。〔POINT〕砂糖と塩をすり込むことで、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり仕上がる。そのままおかずにしたりサラダやバンバンジーにも。〜アレンジ〜 ダウンロード copy ここから先は 236字 / 1画像 ¥ 200 期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得 購入手続きへ ログイン #レシピ #サンドイッチ #アレンジ #ヘルシー #サラダチキン #バンバンジー #自作鶏ハム よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援