クローン食〜No.25〜 3 maemae 2024年1月11日 19:13 削り節をたっぷりまぶし、ポン酢しょうゆで‼️豆腐の土佐焼き〔材料・1人分〕木綿豆腐・・・100g(1/3丁)とき卵・・・1/2個分削り節・・・1/2パック(2g)ねぎ・・・2cm小麦粉・・・大さじ1/2キャノーラ油・・・1gポン酢しょうゆ・・・小さじ1〔作り方〕①豆腐は水切りをして厚みを半分に切る。削り節はから炒りする。ねぎは小口切りにして水にさらし、水けをしぼる。②豆腐に小麦粉・とき卵をつけ、フライパンに油を熱して両面を色よく焼く。器に盛り、削り節をまぶしてネギをのせ、ポン酢しょうゆをかける。〔POINT〕カルシウムの豊富な木綿豆腐に削り節を加えて、さらにカルシウムがアップ‼️〔1人分154kcal〕たんぱく質・・・12.3g脂質・・・・・・7.9g食物繊維・・・・0.8g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #低カロリー #木綿豆腐 #クローン食 #1人分 3