〜クローン食 No.11〜 maemae 2023年11月28日 20:23 野菜を電子レンジで下処理して炒めるのがコツささ身の青椒肉絲風[材料・2人分〕鶏ささ身・・・160g(3本)ピーマン・・・90g(3個)玉ねぎ・・・50g(1/4個)にんじん・・・20gしお・・・少々こしょう・・・少々酒・・・小さじ1片栗粉・・・小さじ1にんにくの薄切り・・・1枚キャノーラ油・・・小さじ1ごま油・・・小さじ1/2🅰️しょうゆ・・・小さじ1と1/2オイスターソース・・・小さじ1/2砂糖・・・2つまみ〔作り方〕①玉ねぎ・にんじん・ピーマンはせん切りにし、耐熱皿に入れ、ごま油・塩を少々をまぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。②ささ身は細切れにし、塩・こしょうを少々し、酒・片栗粉で下味をつける。にんにくはせん切りにする。③フライパンにキャノーラ油を熱し、ささ身・にんにくを入れて炒め、火が通ったら①の野菜を加えて炒め合わせ、まぜ合わせた🅰️を加えて炒める。〔POINT〕野菜は炒める前に電子レンジで加熱するので、少量の油で炒めることができる。ごま油を少量加えることで、コクと香りがアップ。〔1人分149kcal〕たんぱく質・・・19.6g脂質・・・・・・3.8g食物繊維・・・・1.7g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #野菜 #ヘルシー #クローン食 #青椒肉絲風