発酵食品のトリプルパワーを手軽に!サバとキムチのチーズ焼き
材料(2人分)
・サバみそ煮缶:1缶(190g)
・キムチ:80g
・ピザ用チーズ:30g
・(お好みで)刻みねぎ:適量
作り方
① 耐熱容器に、サバ缶の中身を煮汁ごと入れる。サバの身を食べやすい大きさにほぐし、キムチを加えて混ぜる。
②ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。お好みで刻みねぎを散らす。
このレシピのポイント
みそ、キムチ、チーズと、3種類の発酵食品をまとめて取ることができます。
発酵食品のトリプルパワーで、腸内環境を整え、免疫機能もアップ!
洗い物が少なくてすむのも、うれしいポイントです。
レシピ:藤原朋未
スタイリング: 緑川 鮎香(Love Table Labo.)
撮影:高橋 進(クラッカースタジオ)
マードゥレクスとは
東京・原宿にある化粧品メーカー。
20周年を迎えた主要ブランド Ex:BEAUTE(エクスボーテ)のほか、生活様式や価値観が多様化した現代にふさわしいアイテムをプロデュースしていきます。
「いいな!」と思ったら、ぜひスキ&フォローをお願いいたします。