大きなガシラを鍋にした
晩飯に弟からもらった島根産の大きなガシラを鍋にしました。
大きなガシラは鍋が美味しい。
さばいた身は真っ白。うつくしい。。
切り身にしていきます。
なんど見てもきれいな白い身。
このまま刺身にして食べたい気持ちをおさえて、
今回は鍋に投入。
鍋の用意
いいだしがでていること間違いなし
沸騰する前に昆布を取り出し、
お好みの野菜を入れ、ひと煮立ちすれば完成。
できあがり!
ガシラの身は上品な味わいで、
甘味もありめちゃくちゃ美味しかったです!
ガシラはどんな料理にでも合います。揚げものでも煮付けでも。
これからの季節は
鍋が美味しいですよね!
https://www.instagram.com/madamadashimada
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます。いただいたサポートによって私が出世魚のように進化します。