見出し画像

初めて、を重ねていきたい

初めて、天津飯というものを食べた。

ちょっと前に、テレビで天津飯が大好きな地域の人たちを見て、急に興味が湧いたのだ。

土曜出勤した帰りに、日高屋に寄って食べてみた。

あんは見た目からして、しょっぱいのだろうと思っていたら、日高屋の天津飯は、なのか酸味が強かったので驚いた。

あんがケチャップの酸味に似て、卵と食べるとオムライスの面影。共感してくれる人、いるのだろうか?

付いてくるスープは醤油ラーメンのような感じでおいしい。塩味のかかったスープとあんが、絶妙にバランスをとっている。

私にはかなり量が多めだったが、食べ切った。
だんだん飽きてきたりもして、スープあってこそ食べ進められる、おいしく食べられる。

次は、バーミヤンの天津飯だ🍴

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集