
初めて、を重ねていきたい
初めて、天津飯というものを食べた。
ちょっと前に、テレビで天津飯が大好きな地域の人たちを見て、急に興味が湧いたのだ。
土曜出勤した帰りに、日高屋に寄って食べてみた。
あんは見た目からして、しょっぱいのだろうと思っていたら、日高屋の天津飯は、なのか酸味が強かったので驚いた。
あんがケチャップの酸味に似て、卵と食べるとオムライスの面影。共感してくれる人、いるのだろうか?
付いてくるスープは醤油ラーメンのような感じでおいしい。塩味のかかったスープとあんが、絶妙にバランスをとっている。
私にはかなり量が多めだったが、食べ切った。
だんだん飽きてきたりもして、スープあってこそ食べ進められる、おいしく食べられる。
次は、バーミヤンの天津飯だ🍴