クラウドファンデイング、挑戦中!
町医者です。
ぼくが勤務する、なないろのとびら診療所からご案内です。
このたび、診療所でクラウドファンディングにチャレンジします。
タイトルは、
「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」
目の前の人に最善を届けたい。
なないろのとびら診療所の想いです。
この想いは食にも至りました。
なぜならば、「カラダは食べたものでできている」ので、日々、何をいただくか、いかにいただくかが、私たちの健康の礎になるからです。
食への想いは、食のプロデュース、そしてカフェや農園の運営へとつながっています。
今回、本当にカラダに良いものを届けたいと、ぼくと薬剤師で監修し、新製品を開発することにしました。
それは、
「玄米甘麹豆乳(with アマランサス)」
言うは易し行うは難し。
ぼくらのこだわり、〜糖質制限、無農薬、無添加〜、を実現した製品作りは用意ではありません。
理由は、そもそも玄米麹が実に少ないこと。
作っていたとしても、たいてい無農薬ではないこと
それは豆乳やアマランサスも同じ。ほぼ農薬を使っています。
(世間でいう玄米甘酒は、米麹(白米)に玄米をいれて作っているものがほとんどで、白米を使っている時点で、ぼくらのポリシーが若干崩れます)
そんな中、強力な仲間が参戦してくださることになりました。
八幡平市の麹屋もとみやさん、そして広島の椿き家さんです。
それぞれ、最高の玄米甘麹と豆乳をご提供いただけることになりました。
お腹にやさしい麹、豊富なビタミンとミネラル、そして大豆という良質のタンパク質と抗酸化物質。
これらをほどよく摂れる食品が、今回開発する「玄米甘麹豆乳」です。
今回のクラウドファンディングでは、この開発品を製品化し、一人でも多くの方にお届けするための貴重な財源にさせていただきます。
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
詳細は下記をご参照ください
↓↓
https://camp-fire.jp/projects/view/308931
-----
★クラウドファンディングに挑戦中!
「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」
https://camp-fire.jp/projects/view/308931
●麹屋もとみや
https://kojiyamotomiya.com
●椿き家
http://www.tofu-tsubakiya.co.jp