今日もシフォンケーキ 5/9
こんばんわ。
ここ最近、仕事が忙しくて体調崩し暫くお菓子作りしてなかったんですが、最近またすこしずつ始まりましたwまたよろしくお願いいたします。
そして今日もシフォンケーキ作ってます。なんでシフォンケーキばっかを作っているかというと…
元々シフォンケーキってパサついてて味しなくて空気食ってるみたいで、好きじゃなかったんです(I LOVE シフォンケーキ のかたいたらごめんなさい)
ですが!!僕のよく行く喫茶店のシフォンケーキを食べてからシフォンのイメージが変わり、色んな有名店などを回って食べ歩きし、レシッピもGoogle先生で検索してたくさんの作り方、配合、味、なんかを改良して、自分の好みのシフォンケーキを未だ模索中なんです。。。
これからは、できるだけ焼いてからと型を外してからnote更新していこうと思いますのでよろしくお願いします。
今回は、いつも使ってっるTANITAの計りの天板?がグラグラしてちゃんと計れてるかな?って思いながら作った、プレーンシフォンケーキがこちら↓↓www
オーブンレンジのアミアミが邪魔で撮りづらいんですw今は、外で逆さまになって冷却中。
僕のシフォンケーキは、急冷してから一晩落ち着かせますんで型から外すのは、明日ですw
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?