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たった1つ習慣を変えるだけで幸せ倍増

現在、私は22歳ですが先日友人が結婚をしました。

突然の出来事でかなり驚いたのですが、もうそんな歳になったのかあ、と着実に年齢を重ねていることを改めて感じました...。それに加え、最近一人暮らしを始めたので、孤独感が尋常ではないです。(笑)(本題とは関係ないですが、誰かに言いたくて書いてしまいました。)

そんな私ですが、食べることの幸せの形ついて、私が大好きなチョコレートを例に書いていきたいと思います。

まずは、チョコレートの魅力について


①チョコレートに含まれるポリフェノールには血圧を下げるインスリンというホルモンの効果を促進し、動脈硬化・老化を予防してくれる。
食物繊維が多く含まれていて、腸内環境を整えてくれる。
③チョコレートに含まれるトリプトファンは、セロトニンの原料となるためチョコレートを食べることでセロトニンが生成され、精神の安定に繋がります。
※チョコレートは1日25g以下(2,3欠片)での摂取が望ましいと言われています。

素晴らしい効果がたくさん。!

チョコレートを食べるとニキビができる、太るなど色々聞きますが、それは食べ過ぎが原因なだけで。
(なんでもいい面と悪い面がありますが、悪い面ばかり見ていたらその本来の素晴らしさを見失ってしまいますよね。)

また、食べているときの「幸せ~!」「美味しい!」という感情も、腸活には欠かせないことなのです。

また、フランス人は日々高脂肪食を摂取しているのに、動脈硬化で発症する心疾患等での死亡率が低いというのです。
(これをフレンチパラドックスというらしい!)
この理由は2つ。1つ目はフランス人がポリフェノールを多く含む赤ワインの摂取が多く動脈硬化を防いでくれるということ。
2つ目は、なにより食事を楽しんで食べていること!

食べることって毎日していることだし、日々せわしなく働く私たち日本人は〇〇しながらだったりと、蔑ろにしがち。食事が人生の中で、大きな割合を占めているのに。スマホをいじりながら食事をするなんてナンセンス!毎日一生懸命働くことはとってもすごいことだし、誰にでも出来ることではない。1日のうちの1食でも、1週間のうち1食でもいいので真剣に食事をしてみて。腸が喜んで、次の日の仕事のパフォーマンスも絶対上がるはず!

ぜひ食事を通してファビュラスなひと時をお過ごしください☺!

#幸せを感じる瞬間
#チョコレート


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