米粉クレープパーティ♪
GW中に、家族で米粉クレープパーティをして楽しみました。
と言っても、私はトッピングを用意したくらいで、後は全部旦那が作ってくれました😅
我が家は娘が遅延アレルギーで小麦・卵・乳をあまり食べられないので、家では基本的に除去です。(外食やお惣菜でたま〜に食べる程度)
しかも大豆にいたってはまだ完全除去中なので、食べられるものにかなり制限があります💦
■ココナッツクリーム作り
乳製品と大豆を使わずに食べれられるクリームといえば、ココナッツクリーム。
うちはいつもkaraの200mlパックをイオンで買ってます。
常温保存で賞味期限も長いので、買い置きに便利です!
冷やした方がよく固まるので、これだけ前日に作り置きしておきました。
■トッピング
トッピングに用意したのは、バナナ、いちご、チョコソース、ナッツ、アラザン。
チョコソースは、純ココアをお湯で溶いて、てんさいオリゴで甘みをつけています。
私はココアを飲むのが好きなので、TOMIZの大袋をアマゾンで買ってます。
■いよいよ米粉クレープ作り♪
クレープ生地は旦那がネットでレシピを調べて、ホットプレートで焼いて作ってくれました。(米粉と片栗粉をブレンドしてました)
こんな感じでトッピングして巻き巻きしました。
もちもちして美味しかったです!😋
小麦粉品薄と言われてますが、我が家はもともと小麦粉を買わないので、いつも通りのおうちクッキングでした笑
↓ブログも書いてるので、よかったら読んでみてね😉