Ma Cuisine

ご予約・ショップデータはこちらから→ https://www.tablecheck.com/ja/macuisine フランス伝統料理や大衆料理、「本日のおすすめ」も多彩なメニューの中から、アラカルトでご自由に選んで頂けます。美味い料理と美味い酒が楽しめる大人のビストロです。

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ご予約・ショップデータはこちらから→ https://www.tablecheck.com/ja/macuisine フランス伝統料理や大衆料理、「本日のおすすめ」も多彩なメニューの中から、アラカルトでご自由に選んで頂けます。美味い料理と美味い酒が楽しめる大人のビストロです。

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「アラカルト基本」の理由

マ・キュイジーヌは、東京・西麻布にあるフランス料理店です。気軽に美味しい料理と酒が楽しめる店として、アラカルトメニューから自由に選んで頂くスタイルです。フランス古来の伝統料理や大衆料理をはじめとした料理の数々は、本国からのゲストにもご好評頂いております。 食材のほとんどを親交の深い各地の生産者さんから直接送って頂いています。旬を迎えた食材のポテンシャルを最大限に発揮させることに努めているため、コースを定めずアラカルトを基本にしています。 また、生産者さんからご相談頂く新品種

    • 料理人紹介

      Ma Cuisine エグゼクティブ シェフ 池尻綾介(いけじり りょうすけ)   東京都出身 「白金 シェ トモ」副料理長(2002) 「ラ・ピッチョリー・ド・ルル」料理長(2005) 「白金 シェ トモ」料理長(2009)。 2010年渡仏。 ブルゴーニュ地方 「ジェローム・ブロショ 」セクションシェフ シャンパーニュ地方 「パトリック ミシュロン」セクションシェフ 「ビストロ le 7」代理シェフを勤め、2012年帰国。 「レストランひらまつ本店」「メゾン ポール・ポキ

      • 自家製シャルキュトリとジビエ

        本国フランスでも専門店から仕入れるレストランが多いというシャルキュトリ(ソーセージなどの肉加工品)。当店はすべてのシャルキュトリが自家製です。パテ・ド・カンパーニュやフロマージュ・ド・テッド、ブーダン・ノワールなどの王道だけでなく、仕入れた食材次第で数量限定のシャルキュトリも登場します。 シャルキュトリは、手間をかけてこそ本領を発揮するフランス料理の基本。シンプルな見た目ですが、食材や気候に合わせて微細な調整を重ねていく料理です。 ジビエは、北海道釧路の名ハンター・松野さん

        • ワインリストは1000本以上

          ワインはフランスを中心に揃えていますが、当店の味を知るインポーターさんに選んで頂いたワインは、産地にこだわらず取り入れています。店内でゲスト用に用意しているワインリストはその一部ですが、ご希望の料理や会合のコンセプトなどをご相談頂ければ、リストに掲載していない秘蔵からもご提案させて頂きます。 ご予約はこちらから↓ #フランス #フランス料理 #西麻布 #六本木 #ジビエ #SDGs #シャルキュトリ #フランス伝統料理 #伝統料理 #隠れ家 #ミシュラン #ビブグルマン

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        「アラカルト基本」の理由

          美味と酒を心置きなく

          当店は美味い酒と料理を楽しむ大人の空間として、未成年者のご入店はご遠慮頂いております。酒と料理のマリアージュに重きを置いているため、アルコールを召し上がらない方には、料理の意図が伝わりにくいことがあるかもしれません。 ワインリストは豊富にあり、リストに掲載していない秘蔵もございますので、事前のご相談も承ります。ワイン会等でボトル持ち込みの場合は、事前にご連絡を頂いたうえで別途持ち込み料を頂戴いたします。 当店入口はビルB1ですが、店内の地上階に個室を設けています。最大8名く

          美味と酒を心置きなく

          生産者さん訪問

          店の休みには、いつも良質な食材を送ってくださる生産者さんを訪ねています。現地の気候や食材の様子などを伺う真面目トークはもちろん、時には深夜までカラオケで大騒ぎすることも。訪問は毎回弾丸ツアーですが、単なるビジネス関係ではなく、人として真摯にお付き合いさせて頂くことは、料理人としての気付きや成長にもつながります。 ご予約はこちらから↓ https://www.tablecheck.com/ja/macuisine #フランス #フランス料理 #西麻布 #六本木 #ジビエ #

          生産者さん訪問

          Team T

          当店の屋台骨とも言える、徳島県のブランドポーク「金時豚」。生産者の納田さんは県内の教育環境改善に熱心で、これに意気投合したMa cuisineと、元小学校校長の教職者・武田先生が中心となり、食育を通じて子ども達に郷土愛と食の大切さを伝えるグループ「Team T」を結成しました。 TeamTは、子ども達に地元食材の魅力や生産者の熱意を伝えつつ、県産食材100%のフランス料理をもてなす会を実施しています。食材を余すことなく使い切るフレンチの技術を通じて、子ども達はフードロス削減や

          出張キッチンも承ります。

          お花見ワイン会やランチボックス、披露宴料理のケータリングなど、色々なリクエストにお応えしております。ケータリングであっても店内同様の出来立てをご用意するため準備も大変ですが、「美味しかった!」とお帰り頂けるのは料理人最高の栄誉。「パーティ料理だから」と妥協しない美食家の皆様にご好評頂いております。 お問い合わせはこちらから↓ 03-6455-4426   ご予約はこちらから↓ https://www.tablecheck.com/ja/macuisine #フランス #フ

          出張キッチンも承ります。