ばろめーたー。
最近、ぬか漬けをはじめた。
野菜入れるだけですぐ漬けられるやつなんだけど
これがまた面白くて!
最初はきゅうりとにんじん。
待ちきれず、漬けてから2-3日で取り出して、食べた。笑
浅漬かりだったんだけど、でもすっごくおいしくて。
そんなわたしは毎日、昼はカップラーメン、夜はスーパーのお惣菜か、ファストフードというグータラ女。
自炊なんて、やることが増えるだけだし、
何よりメンドウ。。
酒さえ飲めれば、あとはなんでも。
なんて生活してたら、だんだん胃がおかしくなってきてサ。。
胃だけでなく、体も心も。。。
カップラーメンも、お惣菜も、ファストフードも、
すごいおいしく食べてたんだけどねぇ、、
でもぬか漬けを始めて3週間、
ちゃんと自炊をし始めた。
簡単だけど、親子丼を作って食べたり、
味噌汁作ったり、、
昼はおにぎりやお弁当を作って職場に持っていく。
自分でちゃんと作った食べ物って、身に染みる~~~
ヒンナヒンナ。
って思うくらい、カップラーメン食ってたんだろな。
みんなが普通にこなしている自炊が、わたしにとっては難関だったけど、「ぬか漬け」がわたしの自炊のバロメーターになっている。気がする、、
自炊がいやになっても
ぬか漬けだけはちゃー-んと続けていけたらいいな!