フリーランスから会社員になるまで17日
こんばんは。maです。
仕事が一件ひと段落し、土曜日〜月曜日はお休みでした。
長いようで短かった今回の現場、色んな年代の人達と業務を通してコミュニケーションが取れて、とても刺激的でした。
共通の知り合いがいた人や、まさかのご近所だった人(これが一番面白かったです)がいたり、ダンスの話で意気投合し年の差ではあるものの友人関係になれた人もいました。
今回は組織化された現場でしたが、集まった皆んなが個人事業主だと各々伸び伸びと仕事ができるのでしょう、全く余計なストレスがかかりませんでした。
「その人のやり方がある」これを念頭に置いて仕事をすると、自分の仕事に集中できて周りを信頼することにもつながっていくので、最高でした。
さて、以下昨日のお休みの日記を一つ記録していきます。
昨日はオモウマイの番組で紹介されたお店で豚肉丼を食べに行きました。
朝はスープだけにして程よく空腹を保ち、1時間少し並び、12時半ごろにやっと炭火焼の豚肉とご飯を無心で頂きました。
そのあとはしばらく動けず、ソファでぐったり。幸せでした。
夜は友達の結婚のお祝いの席へ。懐かしい顔が揃いました。
小さいイタリアンレストランで賑やかにお祝い。
帰り道は昔懐かしの道を辿り、一人一人枝分かれして行きました。
その友達の、変わっていく名前や住まいや関係について、こなれた様子で話す姿は逞しくて眩しいものでした。
単純に、凄い、という思い。私もなんとか地に足をつけて生きなければと思わされる出来事でした。
最後に
最近ようやく料理をするようになりました。
オムライス、うまく包めるようになるまで記録していきたいと思います。
明日からまた仕事です。