見出し画像

241205今日の晩ご飯 今年も誕生日はおうちでちらし寿司‼️(^^)

241205(木)  今日の晩ご飯

健食生活4年と157日目、木曜日の晩ご飯はちらし寿司でした。

毎年誕生日に作っていたちらし寿司ですが、去年の写真がなかったので、今年は復活することに😘
ついでに寿司桶も数年ぶりに復活させました❗️😆

永谷園のすし太郎をベースにして、ちらし寿司はトッピング勝負‼️まず錦糸卵とでんぷ、大葉で背景を作って、センターにまぐろ、いくら、海老、鮭、たこ、帆立貝を敷き詰めました〜😄カンタンでゴージャス‼️まさに食の宝石箱や〜🤣

あとは取り分けて寿司定食風に。鯛とかんぱちの刺身に鯛かまの塩焼き。吸い物も鯛の頭(かしら)などのあらと、好きな鯛づくしにしました。

今年は4日遅れの誕生日ちらし寿司。来年も作るぞ🤗ごちそうさまでした😋

p.s.刻み海苔をかけるの忘れて、取り分けた皿に慌ててかけましたとさ🤣

いいなと思ったら応援しよう!