先日駐屯地内にどこかの取材クルーが来たらしくて、 丁度20式の銃整備をしてた俺なんか撮られてたっぽいんだけど? と息子 えぇマジで?!(´⊙ω⊙`) 雑誌?テレビ?ローカル?全国? 「え、知らね( ・ัω・ั )」 見たいんだけどぉー!
ちなみに 我が息子の演習に持ってくボトルにみっしり詰まっているのは 粉々になったポテチでもグラノラでもなく カラフルなポイフル(笑)
Twitterでちらりと呟いたのですが、ヘルウィーク(格闘訓練週間)、やっと終わったみたいです (「`・ω・)「 格闘検定特級のダブルにレンジャー格闘徽章持ちの教官に熱〜くご指導頂き😱 なんとか格闘検定1級は取れた模様✨ 本人曰く「し…死ぬかと思った…(((;゚Д゚)))」
相浦駐屯地みやげって言ったら 「断固相浦」だと思ってた(笑) あと茨城空港にも売ってる「総火演クッキー」とか🪖 百里基地があるから 少しだけど自衛隊土産売ってるのよね✈️
エッ?! 今日晩ごはんピザ2枚なんだけど? あとクレソンのサラダにざくざくチキン(ねぎダレ&マスタード) 食後のデザートは柏餅と苺よ? なんでご飯(たけのこ&わらび炊き込みご飯)よそって来たの?! ピザはおかずなの? え?ごはんも食べたい? …これだから自衛官は(;^ω^)
ちょっと調子に乗って出歩いてたら予定外に帰宅が遅くなっちゃって💦 よーいどん、で大急ぎ晩ごはん作り(;゚Д゚) 炊飯器に残ってたご飯、チャーハン…にするには少々足りなかったので💦お弁当用のマルシンハンバーグをさいの目に刻んで冷蔵庫にあった温野菜を具材に、レタスでかさ増しレタスチャーハン(笑) を、フライパンからお皿に盛ったらそのまま洗わず火にかけたまま次の一品 ソースとお豆腐入れてササッと作れる麻婆豆腐を横に盛りーの、 帰りに買ってきたコンビニのポテサラにブロッコリ
今年は無事GW帰省出来るらしい(人*´∀`)…んだけど、 帰省当日朝イチで戦闘射撃訓練あるんだとか😱 終わり次第空港直行→新幹線なので、こちらに着くのが夜中になるとの連絡が💨 🚕拾えるか怪しいから駅まで迎えには行くけど… そんな火薬臭い身体で✈️搭乗大丈夫なのかしら(笑)
昨秋のTOEIC以降、感染症やら通信教育行ったり色々あったりで、すっかり忘れたと思ってた英語の勉強。 息子、いつの間にやらコツコツとまた始めたようです。 やっぱり英検1級を目指したいと。 スコア制のTOEICより検定制の英検の方が面白いんだそうで(笑) 小6で4級を取って以降、中学高校と受験し続けて高2で何とか2級取得までいき。 高3は受験対策中心でいってた為(まあ自衛隊入っちゃったんですけどね💨) 流石に準1級はそれなりに勉強時間欲しかったのでいったん休止してそのま
ミンチ状の大豆ミートを買ってみたので、実験的にキーマカレーを作成。 大豆ミートそのものは、水で戻しただけだと結構豆の匂いが強い…のでカレーとか味が濃い料理ならいいかなと思って🍛 キーマカレーはよく挽肉とキヌアを半々くらいにして作ったりしてるので(^_^;)同じ感じでとりあえず。 …とはいえお肉の旨味とかコクが全く無いのは不安になるので💦 たっぷり野菜をオリーブオイルで炒めてみたり(普段は挽肉を炒めた脂で野菜も炒める) ブイヨンいつもより多めにしてみたり。 スパイスも強め、
そら豆がお安くなっていた( ´ω`)ので買ってきました✨ いつもは普通〜に塩茹でにするのですが 今回は生豆のまま、醤油漬けにんにくとベーコンでペペロンチーノ風にオリーブオイルで炒めてみました🌶️ ビールが美味しいやつだねコレ🍺
今週前半に行った山形は所々結構ガッツリめに残雪があり❄️ 今日は所用で関東に来てるんですがこの温度差よ😱🌸 ちなみに自宅近辺は桜はやっと蕾に色がついてきたかな〜程度… 早く🌸咲かないかなぁ💨
冷蔵庫を覗いたら、それっぽい食材が揃っていたので。 なんか思いたって(笑)晩ごはんは韓国メニュー🌶️ 冷奴はにら醤油だれ、チャプチェは好みでピーマン多め🫑 韓国料理ってごま油のイメージがあるので、ごま油で炒めてみました ピリ辛わかめスープにもごま油で香りづけ✨ ビビンバは絶対おこげ!派なんですが 流石に石焼ビビンバの器は持ってない(;^ω^)のでスキレットで代用出来ないかな~…と思いつつ なんか「おこげ」ってよりは「こびりつき」になっちゃいそうな気がして💦 ビビってコーテ
俺尾形(ゴールデンカムイ)と階級同じだ!って この度めでたく?!士長になった息子と階級の話してて ケロロ軍曹の「軍曹」は今で言うニ曹、なんだってさ ニ曹… …千葉軍曹…🤔 なんかこっちの方が強そう(笑)