![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75765411/rectangle_large_type_2_14db82a690b595c330352f8367ae540e.jpg?width=1200)
おこげ大事(笑)
冷蔵庫を覗いたら、それっぽい食材が揃っていたので。
なんか思いたって(笑)晩ごはんは韓国メニュー🌶️
冷奴はにら醤油だれ、チャプチェは好みでピーマン多め🫑
韓国料理ってごま油のイメージがあるので、ごま油で炒めてみました
ピリ辛わかめスープにもごま油で香りづけ✨
ビビンバは絶対おこげ!派なんですが
流石に石焼ビビンバの器は持ってない(;^ω^)のでスキレットで代用出来ないかな~…と思いつつ
なんか「おこげ」ってよりは「こびりつき」になっちゃいそうな気がして💦
ビビってコーティングアルミホイル敷いちゃった😅
ごま油ガッツリ塗っといたので、おこげもしっかり出来ました✨