#もも飯
インスタには#もも飯
が評判でして。。
(ありがたいです)
今回は初もも飯をご紹介します。
ポキ丼
ハワイに行ってからポキめちゃハマりまして
結構作ってる。
それが簡単なのよ。
メインの魚切って(今回はマグロ)
玉ねぎはスライスして
塩水に2、3分つける。
(前回アボカド忘れた)
タレもちょー簡単。
秘伝のタレ言いますか
これを作ればもう何でも美味しい。
ニンニクをスライスして醤油を入れるだけ。
ニンニク醤油です。←秘伝のタレ笑
炒め物、餃子🥟などなど使えます。
ぜひ。お試しあれ。
話をポキ丼に戻します、、
切った魚をボールに。
スライスした玉ねぎも
水切りして入れてください。
調味料は、ニンニク醤油と風味足しにごま油。
あとは、お好みで
カイワレだったり、納豆だったり、
生卵添えたりね。
簡単です。
実家ご飯が週2、3刺身が出てくる
食卓だったので、週1は必ず生魚食べないと
落ち着かないんです。笑
福岡の魚はほんと最高。
実は私沖縄に住んでまして、、、笑
沖縄の魚の鮮度さに驚きました。笑
なので、ポキにしたりカルパッチョにしたり
アレンジして食べてます。
本当はプリプリの魚が食べたい!!!笑
来月帰るので、
たらふく食べてやりたいと思います。
こんな感じでもも飯も載せていきます✌🏼✨
ではまた次回!!
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