見出し画像

富山県高岡古城公園近くにある パン屋『麦のかなた』に行ってみた(食レポ)

 今日は、富山県高岡市にある小さなパン屋さん『麦のかなた』に行ってみました。

 お店は外装・内装ともにとても綺麗で、とってもおしゃれな雰囲気。店内入ってすぐ目に入るパンは全部可愛い!!

味も彩りも豊かなクロワッサン

クロワッサン生地のパンが多めの棚

 パンの種類がとっても豊富で、長い時間迷ってしまうほど。特に 店内に入って目を引くのは色鮮やかなクロワッサンの数々!『麦のかなた』のクロワッサンは10種類以上あるそうで、生地のクリームやトッピングがバリエーション豊かです。

 『麦のかなた』のクロワッサンは全て北海道の発酵バターを使用しているそう。専用のオーブンを使って焼き上げるため、生地のサクサク感と噛むごとに香るバターの香りが広がります。

カヌレや生ドーナツ、あんバターなどこだわりのパン

店内奥の棚

 クロワッサンの他にも、デニッシュやカヌレ、生ドーナツなどのバリエーション豊かなパンがたくさん。

私が今日買った商品は3つ。

ヘーゼルナッツプラリネショコラ
ヘーゼルナッツプラリネショコラの断面

 クロワッサン生地にミルクチョコレート、ヘーゼルナッツプラリネを包んだ商品。表面はさっくり、中はモチっとした生地の美味しさを堪能でき、中のチョコレートもちょうどいい甘さ。

クイニーアマン
クイニーアマンの断面

 かなり色が濃い表面のキャラメリゼがほろ苦くて美味しい。蜂蜜感が強いクイニーアマンもありますが、これはキャラメル感が強い。キャラメリゼがバキッとした食感で、硬めのクイニーアマンが好きな方にはドンピシャな商品。

ハニートースト
ハニートーストの断面

 クロワッサンをたっぷりのバターと蜂蜜でキャラメリゼした「ハニートースト」カリッとした食感とジュワッと広がるバターの香りがとっても美味しい。発酵バターと蜂蜜がマッチして最高の甘しょっぱいを感じることができます。


 営業時間は通常10:00〜売り切れ次第終了だそう。休業日はインスタグラムでチェックするのがオススメ。見た目も味もこだわりある絶品パン屋さん、ぜひ皆さんも足を運んでみて下さいね。


住所:〒933-0057 富山県高岡市広小路1-29

Instagram: https://www.instagram.com/mugi_no_kanata/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?