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カウボーイグリルで焚き火料理

主人からのクリスマスプレゼントのカウボーイグリル。
冬の間は外で料理は出来ないので、暖かくなるのを待っていました。
夏前に裏庭のファイヤーピットの周りをちょっと綺麗にして、
いよいよカウボーイグリルを使う事ができました。

もともとあるファイヤーピットの上にピッタリはまりました。
シンデレラフィットです。
こんな感じでいろんなパーツが付いていて、いろんな使い方が出来そうです。
一番やってみたいのはアルゼンチンスタイルのバーベキュー。いろんなお肉をグリルいっぱい焼いてみたいです。だけど、中々そう言う機会も無いので、とりあえず、ローストビーフを焼いてみたいと思います。グルグル回すことが出来る
ローテサリーを使って焼きます。ずっとゆっくり回転するように、モーター付けようと主人は言っていましたが、とりあえず今回は手動で時々回すくらいで焼いてみます。

グリルが大きいのでなんか寂しい感じ。やっぱりいつかは豪快にもっと大きな塊のお肉を焼いてみたいです。

だんだん良い色がついて来ています。
じゃがいもをアルミフォイルで包んで一緒に焼きます。

お肉の大きさから3時間くらいで焼けるかなあと思っていたけど、ちょっと焼き過ぎでしたね。焼きながら温度をチェックすれば良かったな。
ミディアムレアくらいが良かったけど、美味しかったです。


目が覚めた時に、カウボーイグリルでパエリア!といい事を思いつきました。
なので早速、その日の夜ご飯はパエリアを作る事にしました。
色々レシピを試したけど、このレシピが一番家族にも好評でとても美味しいです。


家にあるパエリアパンが大きいので、レシピの3倍の量で作ります。
ずーっと前に作ったお気に入り。取手の長い木のスプーンは焚き火料理にピッタリで使いやすいです。

出来上がりです。とても美味しかったです。

次はチキン。
この日は丸々チキンをフラットに捌いてくれている物を買って来たので、カウボーイグリルで焼きます。ズッキーニやパプリカやとうもろこしも一緒に焼きます。
ズッキーニはサッとオリーブオイルでからめて塩コショウをして焼いて、パプリカはそのまま真っ黒になるまで焼いて、皮を剥きます。

チキンも焼けて来たかな。

皮を剥いたパプリカ、ズッキーニ、フレッシュモッツアレラ、生ハム。

チキンの味は美味しかったけど、なんだか見た目が。。。
次はもうちょっと美味しそうな焼き色が付くように上手に焼きたいなあ。

次はラム肉や豚肉も焼いてみたいし、少し寒くなって来たらシチューとか作ってみるのも良いかもなんて考えています。
色々使えて面白いです。

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