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ランチパック タンドリーチキン風味カレー 静岡県産美味鳥

「思い付き」「ヒラメキ」には功罪があると思います。

思い付きでパッと行動できるときは、何か細かな検討をして重たい腰をあげるより思い切った判断ができるため、思い付き以前に確かな検討を重ねていた場合は良い結果をもたらすでしょう。

一方で、思い付きには単に思いついただけの時もあります。
リスク・デメリットや、少し未来の状況に対して想像が足りてない場合の思い付きにはネガティブな結果もついてくることでしょう。

他人を巻き込むような行動を思い付いて、否定・静止されることを想定に入れておらず自分の中で盛り上がってしまうときはショックも大きいことでしょう。

きっかけとしてはとてもよい「思い付き」ですが、実行するまでのプロセスに十分な検討は必要です。
、ということが直近で2件起こったのでメモ。

日付:2022/07/09
味の種類:433種目

美味鳥は静岡の地鶏です。
茶殻と地養素で飼育された鶏で、「舌触りがよく」「鶏臭さがなく」「歯ごたえがある」のが特徴だそうです。

今回はその美味鳥をタンドリーチキンで仕上げています。

タンドリーチキンは、タンドールというナンを焼く釜で焼き上げた鶏肉料理です。
スパイスやレモン、ヨーグルトなどに漬け込んで下味をつけたチキンなので、大変香ばしい料理ですね。

ナンの作り方は以前より知っておりましたが、あらためて今回タンドール絡みで動画を拝見しました。
見れば見るほど、どのように「こうやってナンをつくろう!」というに至ったか不思議です。

「貼り付けて 焼く」で検索しても出てくるのは、やはりナンだけ。
数世紀も前の天才の発想なのか、我々があまりに常識という名の既存の知識にとらわれているのか。。
必要に駆られた「ヒラメキ」には敵いそうにありません。

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