見出し画像

【カナダで家庭菜園】はじめての堆肥づくりVol.2〜段ボールコンポストの始まり始まり〜

前記事の参考図書を読みながら、

段ボールの中に新聞紙(正確には広告紙)を貼り、

箱の中に、買ってきた土と、自家製米ぬかを混ぜて

天ぷら用の温度計を入れました。
スタートしたばかりなので温度はまだ上がっていません。

天ぷら油用の温度計

その後1週間ほど、写真を撮り忘れてしまったものの、

毎日かき混ぜ、米ぬかや小さく切った生ごみ、お茶がら、料理の後の廃油などを混ぜていきました。

4月と言ってもまだまだ外気温は0℃前後のこともあり、理想とされる「15℃前後」には届かないため、ひとまず室内で堆肥を育てることにしました。
(続き)

いいなと思ったら応援しよう!