![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138183443/rectangle_large_type_2_7be94ba64d1a730e02876bf2418d69d4.png?width=1200)
【カナダで家庭菜園】はじめての堆肥づくりVol.2〜段ボールコンポストの始まり始まり〜
前記事の参考図書を読みながら、
段ボールの中に新聞紙(正確には広告紙)を貼り、
箱の中に、買ってきた土と、自家製米ぬかを混ぜて
![](https://assets.st-note.com/img/1713820175731-kE71flbNfC.jpg?width=1200)
天ぷら用の温度計を入れました。
スタートしたばかりなので温度はまだ上がっていません。
![](https://assets.st-note.com/img/1713820175759-fJfxZzGrkZ.jpg?width=1200)
その後1週間ほど、写真を撮り忘れてしまったものの、
毎日かき混ぜ、米ぬかや小さく切った生ごみ、お茶がら、料理の後の廃油などを混ぜていきました。
4月と言ってもまだまだ外気温は0℃前後のこともあり、理想とされる「15℃前後」には届かないため、ひとまず室内で堆肥を育てることにしました。
(続き)