
#7 ラ・ムーのピザ生地からピザを作ってみる
はじめに
こんにちはカエルです。
今回は激安スーパー「ラ・ムー」で見つけたピザ生地を使ってピザを完成させてみたいと思います。
生地発見



写真は完成品です。
今回はあえて生地を買い自分好みに作ってみたいと思います。
調理

買ってきました。
今回使う材料です。

賞味期限は3日位。
値段は213円です。

材料
ピーマン 2個
ベーコン 適量
チーズ 4枚
トマト缶 1缶(400g)
ほりにし
塩 小さじ 1杯
オリーブオイル 適量

トマト缶の中身をフードプロセッサーで潰します。

その前に小さじ1杯の塩を加えます。

およそ2~3秒しか運転していません。
少し固形物を残した位が良ければこれ位で大丈夫です。
運転後、スプーンなどでかき混ぜて下さい。
塩が混ざり切っていない場合があります。


まずは生地にオリーブオイルを塗っていきます。

次に潰したトマト缶を生地上にのせていきます。


次はピーマンをのせていきます。
ピーマンは一番上にのせると焦げる可能性があるためチーズ等の下側にのせています。

ベーコンをのせます。


チーズをのせます。

最後に好みによりますが、「ほりにし」をふりかけます。

後はオーブンで焼くだけです。
オーブンへ

オーブンは200℃で15分焼いていきます。
写真は余熱あり1段の設定の状態です。

オーブンの中にピザを入れます。

後は200℃で15分待つだけです。
完成

完成しました。
美味しそうです。


最後に
ラ・ムーで見つけたピザ生地は、簡単に美味しいピザが仕上がりました。
ピザチェーン店で買う方、自分で生地から作る方もいらっしゃると思います。
出来上がった生地から作ることで、手作り感とコスパのハイブリッドな料理となりました。
今後も急な来客時などに備えて訓練していきたいと思います。
ここまで読んで頂いてありがとうございました。