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Photo by
nakameguromt
自炊記録⑧2024/09/12昼 やきそば(焼きラーメン)は中華麺を茹でて作るべし
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焼きラーメン(魚介豚骨味)
中華スープ
サラダ
我が家のやきそば(焼きラーメン)は
野菜、肉、にんにくの3つは欠かせない食事となっています。
今日は野菜はキャベツとしいたけ。
お肉はチャーシューの残りとビーフシチューの肉部分を活用しました。
麺はこちらの太麺がオススメです✨
一度茹でる必要がありますが、チルド麺よりもしっかりとコシとモチモチ感を感じます。
※Amazonでは在庫切れになっています。お近くのスーパーでお買い求めください。
今日の料理のポイント
にんにくは弱火でじっくりオイルに香りを移す
中華麺を入れたら鍋にへばりつかないように多めに水分を足す
今日の教訓
ゆで時間3分30秒で炒めはじめるくらいで良い。
この後すぐ夜の部も更新します。
たかはぴ