見出し画像

自炊記録⑧2024/09/12昼 やきそば(焼きラーメン)は中華麺を茹でて作るべし


今日のメニュー
焼きラーメン(魚介豚骨味)
中華スープ
サラダ

我が家のやきそば(焼きラーメン)は
野菜、肉、にんにくの3つは欠かせない食事となっています。
今日は野菜はキャベツとしいたけ。
お肉はチャーシューの残りとビーフシチューの肉部分を活用しました。

麺はこちらの太麺がオススメです✨
一度茹でる必要がありますが、チルド麺よりもしっかりとコシとモチモチ感を感じます。

※Amazonでは在庫切れになっています。お近くのスーパーでお買い求めください。

今日の料理のポイント

  • にんにくは弱火でじっくりオイルに香りを移す

  • 中華麺を入れたら鍋にへばりつかないように多めに水分を足す


今日の教訓

ゆで時間3分30秒で炒めはじめるくらいで良い。


この後すぐ夜の部も更新します。

たかはぴ

いいなと思ったら応援しよう!