【㊗️】自炊記録⑩ ミートソースは結局レトルトがコスパ最強
今日はミートソースパスタです🍝
合い挽き肉を買っていたのでキーマカレーかミートソースか2択を嫁に出したところミートソースパスタのリクエストがあったためこちらにしました。
ひき肉だけでなく、先日のビーフシチューの残りも入れることで食感と旨みのアプローチの異なる食べてて楽しいひと皿です
パスタは明治屋ガロファロを使いました。
ミートソースはテフロンダイスでもブロンズダイスでもどちらでも美味しいと思いますが、せっかくならソースの絡みが良いテフロンで。
ちなみにオススメのミートソースのレトルトは予約でいっぱいシリーズのミートソース。
青の洞窟よりトマト感が強くて個人的にはこちらの方が好きです。(値段も40円くらい安いしね。)
今日の料理のこだわりポイント
ひき肉を炒める時はステーキをつくるように香ばしく焼く。
かぼちゃのスープはブレンダーで滑らかにしたあとバターでモンテする。
トマト缶を入れたら強火で煮込み、油でフリットし酸味を引き出す。
今日の教訓
跳ねる料理の時はエプロンをつける
明日は妻の友人が来るそうなのでおやすみかと。
明後日は🌮パーティです。
乞うご期待。
たかはぴ