見出し画像

これキムチ味のホワイトソースなんです

食材  小麦粉30g 牛乳400g 食塩不使用バター30g 桃屋のキムチの素25g キムチ60g 

作り方  キムチ味のホワイトソースを作ります

鍋のバターを入れて溶かします

溶けたら小麦粉を入れて中火で炒めます 焦げやすいです 2~3分ぐらいです

こんな具合です 写真では分かりませんよね  少し白っぽくなります

牛乳を2~3回に分けて入れていきます

全部入れ終わったらキムチの素を加えて味付けします

写真では分かりにくいんですが実際はもうちょっと赤いんです


グラタン皿に自分の好みのキムチを入れます

ソースをかけます

キムチソース100gで覆います


ミックスチーズを適量かけます


トースターで焼きます

よーく 焼きます これでOK

試食です ソースがいいですね キムチの素を入れると旨味が倍増!

クリームキムチソースとキムチの相性が抜群 その上に焼きチーズがプラスされてて!

寒い日にピッタリの料理です


ビストロひでさんのアイデア料理でした


いいなと思ったら応援しよう!