ポルチーニリゾット スープベースが残ってるんですよ🍄🍄🍄🍚🍚🍚これは1500円かな! 2 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年10月30日 20:00 ポルチーニのスープベースと書きましたがポルチーニピュレです これを作り置きして冷凍保存しておけば色々な料理にすぐ使用可能です便利です すごくいい!食材 冷凍ご飯100g 玉ねぎ粗みじん20g しめじ20g 食塩不使用バター10g 生クリーム20g ポルチーニスープベース70g とろけるチーズは使いませんでした作り方 テフロンフライパンにバター 玉ねぎ しめじを入れてよく炒めますこれぐらい 少し色づくぐらいまでレンチンして温めたご飯 スープベースを加えて火にかけますこうなるまで~生クリームを加えます 塩で味付けします これで完成ですお皿に盛り付けます 冷蔵庫に粉チーズがあったのでふりかけましたブラックペッパーも少しだけ試食です 立ち昇る香りが食欲をそそります ポルチーニの香りはいいですよ バター 生クリームのこくもいい しめじがチョット少なかったです チーズはこれしかなかったんです本来の米の歯ざわりは ないですが味は最高~ポルチーニスープベースは一昨日の28日のページを見て下さいビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ご飯 #きのこ #クリーム #リゾット #ポルチーニ 2