見出し画像

ポルチーニリゾット スープベースが残ってるんですよ🍄🍄🍄🍚🍚🍚これは1500円かな!

ポルチーニのスープベースと書きましたがポルチーニピュレです これを作り置きして冷凍保存しておけば色々な料理にすぐ使用可能です

便利です すごくいい!

食材  冷凍ご飯100g 玉ねぎ粗みじん20g しめじ20g 食塩不使用バター10g 生クリーム20g ポルチーニスープベース70g 

とろけるチーズは使いませんでした

作り方  テフロンフライパンにバター 玉ねぎ しめじを入れてよく炒めます

これぐらい  少し色づくぐらいまで

レンチンして温めたご飯 スープベースを加えて火にかけます

こうなるまで~

生クリームを加えます 塩で味付けします    これで完成です


お皿に盛り付けます 冷蔵庫に粉チーズがあったのでふりかけました

ブラックペッパーも少しだけ


試食です 立ち昇る香りが食欲をそそります ポルチーニの香りはいいですよ バター 生クリームのこくもいい しめじがチョット少なかったです チーズはこれしかなかったんです

本来の米の歯ざわりは ないですが味は最高~


ポルチーニスープベースは一昨日の28日のページを見て下さい

ビストロひでさんでした


いいなと思ったら応援しよう!