ポルチーニきのこのライスコロッケ 6 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年11月17日 20:00 11月15日のポルチーニピュレを使ったアレンジ料理です食材 フンギポルチーニピュレ100g 牛乳100g マギーブイヨン1コ とろけるチーズ20g 冷ご飯200g 作り方テフロンフライパンにポルチーニピュレを入れます牛乳 マギーブイヨンを入れます 加熱します沸いたらレンチンしたご飯を加えますご飯を加えて再沸騰したらよく混ぜますとろけるチーズを加えます 塩分が薄かったので塩を少し入れました 甘味もなかったので砂糖も少し入れました 黒胡椒も・・・こんな感じに出来上がりました このまま放置して室温になるまで・・・丸めますパン粉をつけて油で揚げます 180度ですハイ 揚がりましたチーズを適量のせてオーブントースターで温めます完成です試食です いつもながらいいんじゃないでしょうか!ポルチーニの味と香りがいいです出来立てリゾットの時に食べてもいいです自分で作らないと飲食店ではなかなか食べれない料理ですビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ご飯 #ポルチーニ #クリームコロッケ #ライスコロッケ 6