見出し画像

ポルチーニきのこのライスコロッケ

11月15日のポルチーニピュレを使ったアレンジ料理です

食材 フンギポルチーニピュレ100g 牛乳100g マギーブイヨン1コ とろけるチーズ20g 冷ご飯200g 

作り方

テフロンフライパンにポルチーニピュレを入れます

牛乳 マギーブイヨンを入れます 加熱します


沸いたらレンチンしたご飯を加えます


ご飯を加えて再沸騰したらよく混ぜます


とろけるチーズを加えます 塩分が薄かったので塩を少し入れました 甘味もなかったので砂糖も少し入れました 黒胡椒も・・・

こんな感じに出来上がりました このまま放置して室温になるまで・・・

丸めます

パン粉をつけて油で揚げます 180度です

ハイ 揚がりました

チーズを適量のせてオーブントースターで温めます

完成です

試食です いつもながらいいんじゃないでしょうか!

ポルチーニの味と香りがいいです

出来立てリゾットの時に食べてもいいです

自分で作らないと飲食店ではなかなか食べれない料理です

ビストロひでさんのアイデア料理でした

いいなと思ったら応援しよう!