さつまいもとたくわんのサラダ🍠🍠🍠 2 ビストロ ひでさん 2024年10月10日 20:00 食材 さつまいも300g たくわん50g マヨネーズ40g はちみつ20g からし グリンピースのから揚げ作り方 さつまいもを丸ごと蒸して粗熱がとれたら角切りにします 軽く塩をふって下味をしますたくわんを千切りにしますボールに辛子を少し入れますマヨネーズ はちみつを入れますよく混ぜますさつまいも たくわんを入れて潰しながら混ぜますここで写真にはありませんがポッカレモンを少々入れて酸味を加えました味をみて塩加減を調整します完成です 盛り付けます カリッと美味しいです試食です 甘いポテトサラダにレモンの酸味 たくわんの歯ざわり グリンピースのカリカリ食感 いいですよ~ビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #サラダ #さつまいも #ポテトサラダ #さつまいもサラダ #たくわんさらだ 2