さつまいもとたくわんのサラダ🍠🍠🍠
食材 さつまいも300g たくわん50g マヨネーズ40g はちみつ20g からし グリンピースのから揚げ
作り方 さつまいもを丸ごと蒸して粗熱がとれたら角切りにします 軽く塩をふって下味をします
たくわんを千切りにします
ボールに辛子を少し入れます
マヨネーズ はちみつを入れます
よく混ぜます
さつまいも たくわんを入れて潰しながら混ぜます
ここで写真にはありませんがポッカレモンを少々入れて酸味を加えました
味をみて塩加減を調整します
完成です 盛り付けます カリッと美味しいです
試食です 甘いポテトサラダにレモンの酸味 たくわんの歯ざわり グリンピースのカリカリ食感
いいですよ~
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?