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パッと見~何だか分かりませんよね いつもながら❓😋😛😁

豆腐ですよ~ 豆腐 豆腐のソースに低温調理の鶏むね肉を合わせてみました

食材  鶏むね肉皮なし200g ひでさんドレッシング

豆腐ソースの食材 豆腐100g バージンオイル10g 大葉 柚子 昆布茶

作り方 むね肉に塩2gします 1%の塩です

30分放置して水分を拭き取りジップロックに入れます 空気をぬきます

ジャーで保温状態で調理します

鍋でお湯を沸かします

あらかじめジャーを空で保温して温めておきます

そこに沸騰したお湯を入れます 2/3ぐらいたっぷりです

5分ほどで70~80度ぐらいに下がります そこに入れます 空気を抜かないと浮いてきます 沈めて下さい 蓋をして30分でOKです

ジップロックの袋に入れたまま冷水で冷やして下さい

3~4ミリスライスします

豆腐ソースの作り方            豆腐をクッキングペーパーに包んで重しをして水切りします 100gを60gまで水切りです

ボールに入れます 昆布茶 大葉 柚子の皮 バージンオイル 量はお好みで!美味しく香り高くバランスよく味見しながらです😋😋😋

こんな具合です

これだけでも一品料理になります 作った私もびっくりしました 白和えのような感じではありません

オードブルの1品になりますよ😁

お皿に広げます

むね肉を並べます

その上からひでさんドレッシングをかけます これで完成です

試食です 食べてびっくり! 豆腐がこんな味になるのか!!(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿)

むね肉は豆腐ソースと合わせるために薄く切ります いっしょに食べると優しい素材と優しい素材が融合してなんともいえない 満足でした

 今回の豆腐ソースは使い勝手がよく色々な素材と合わせるとおもしろいでしょうね    ビストロひでさんのアイデア料理でした

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