パッと見~何だか分かりませんよね いつもながら❓😋😛😁 4 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年12月18日 20:00 豆腐ですよ~ 豆腐 豆腐のソースに低温調理の鶏むね肉を合わせてみました食材 鶏むね肉皮なし200g ひでさんドレッシング豆腐ソースの食材 豆腐100g バージンオイル10g 大葉 柚子 昆布茶作り方 むね肉に塩2gします 1%の塩です30分放置して水分を拭き取りジップロックに入れます 空気をぬきますジャーで保温状態で調理します鍋でお湯を沸かしますあらかじめジャーを空で保温して温めておきますそこに沸騰したお湯を入れます 2/3ぐらいたっぷりです5分ほどで70~80度ぐらいに下がります そこに入れます 空気を抜かないと浮いてきます 沈めて下さい 蓋をして30分でOKですジップロックの袋に入れたまま冷水で冷やして下さい3~4ミリスライスします豆腐ソースの作り方 豆腐をクッキングペーパーに包んで重しをして水切りします 100gを60gまで水切りですボールに入れます 昆布茶 大葉 柚子の皮 バージンオイル 量はお好みで!美味しく香り高くバランスよく味見しながらです😋😋😋こんな具合ですこれだけでも一品料理になります 作った私もびっくりしました 白和えのような感じではありませんオードブルの1品になりますよ😁お皿に広げますむね肉を並べますその上からひでさんドレッシングをかけます これで完成です試食です 食べてびっくり! 豆腐がこんな味になるのか!!(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿)むね肉は豆腐ソースと合わせるために薄く切ります いっしょに食べると優しい素材と優しい素材が融合してなんともいえない 満足でした 今回の豆腐ソースは使い勝手がよく色々な素材と合わせるとおもしろいでしょうね ビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #豆腐 #鶏むね肉 #豆腐料理 #豆腐ソース #くずし豆腐 #鶏むね肉カルパッチョ 4