見出し画像

昨日のスープでスパゲッティを作りました🍄🍄🍄🍝🍝🍝ポルチーニスパゲッティ 2000円はするでしょう

スープの作り方は昨日28日のページを見て下さい

食材  スパゲッティ100g しめじ50g にんにく1片 生クリーム20g 食塩不使用バター20g バージンオイル適量

昨日のポルチーニスープベース150g


作り方  テフロンフライパンに にんにくみじん切り バージンオイルを入れて弱火で軽く色付けます

にんにくが色付いたらしめじを加えます さらに炒めます

ポルチーニスープベース 生クリーム バター を加えて塩で味付けします

同時進行でスパゲッティをボイルします 塩1%のお湯でボイルして下味付けします

ボイルできたら麺にスープをからめます

これで完成です

試食です これも濃厚なクリームスパゲッティ ポルチーニは松茸と同じでいい香り いい味

如何ですか ただポルチーニはチョット値段が高いです🤣🤣🤣


ビストロひでさんでした

いいなと思ったら応援しよう!