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鶏の唐揚げ カレー辛子マヨネーズ    と蒸しポテト

鶏の唐揚げのアレンジです

食材

鶏もも肉を一口サイズに切って塩 黒コショウ にんにく 生姜 醤油 酒 ごま油で下味します 片栗粉を混ぜて油で揚げます

胡瓜 トマト じゃがいも カレー辛子マヨネーズ

カレー辛子マヨネーズの作り方

マヨネーズ50g ケチャップ15g 穀物酢10g 砂糖5g 濃口醤油5g 辛子5g カレー粉7g

全部ボールに入れて混ぜるだけです

私の料理によく出てくるいつものドレッシングです 下味によく使います 和食でいうと出しになります😋

作り方は4月11日のページを見て下さい

では作っていきます

じゃがいもをラップに包んでレンチンします 時間は計からないです 適当に押さえて柔らかくなるまで 

硬さは鼻の頭を指で押さえた感触のかたさです

わかりますか?

柔らかくなったら少し冷めてから皮をむきます 熱くて触れないので・・・

スプーンかフォークで潰して軽く塩をします


その上からドレッシングをかけます 見えてますか

次に唐揚げにカレー辛子マヨネーズを適量入れて混ぜ合わせます

これぐらいです


メインが出来たら盛り付けです 胡瓜 トマトは写真のように切ってトッピングです


完成です どうぞ 召し上がれ~

試食です これは時々作るんです 美味しいです 唐揚げと蒸しポテトの相性がすごくいいんです

胡瓜とトマトは口の中をリフレッシュするのにいいんです だから味付けはしません


ポテトはメークインより男爵がいいです 丸いので火の通りがいいんです

ポテトをレンチンすると硬い所と柔らかい所が出来ます

硬さの違いが味の違いになります それが美味しさアップにつながります

ビストロひでさんでした

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