鶏の唐揚げ カレー辛子マヨネーズ と蒸しポテト 4 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年6月3日 20:00 鶏の唐揚げのアレンジです食材鶏もも肉を一口サイズに切って塩 黒コショウ にんにく 生姜 醤油 酒 ごま油で下味します 片栗粉を混ぜて油で揚げます胡瓜 トマト じゃがいも カレー辛子マヨネーズカレー辛子マヨネーズの作り方マヨネーズ50g ケチャップ15g 穀物酢10g 砂糖5g 濃口醤油5g 辛子5g カレー粉7g全部ボールに入れて混ぜるだけです私の料理によく出てくるいつものドレッシングです 下味によく使います 和食でいうと出しになります😋作り方は4月11日のページを見て下さいでは作っていきますじゃがいもをラップに包んでレンチンします 時間は計からないです 適当に押さえて柔らかくなるまで 硬さは鼻の頭を指で押さえた感触のかたさですわかりますか?柔らかくなったら少し冷めてから皮をむきます 熱くて触れないので・・・スプーンかフォークで潰して軽く塩をしますその上からドレッシングをかけます 見えてますか次に唐揚げにカレー辛子マヨネーズを適量入れて混ぜ合わせますこれぐらいですメインが出来たら盛り付けです 胡瓜 トマトは写真のように切ってトッピングです完成です どうぞ 召し上がれ~試食です これは時々作るんです 美味しいです 唐揚げと蒸しポテトの相性がすごくいいんです胡瓜とトマトは口の中をリフレッシュするのにいいんです だから味付けはしませんポテトはメークインより男爵がいいです 丸いので火の通りがいいんですポテトをレンチンすると硬い所と柔らかい所が出来ます硬さの違いが味の違いになります それが美味しさアップにつながりますビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #カレー #サラダ #レシピ部門 #鳥から揚げ 4