ぶりのムニエル 昆布ソース🐟🐟🐟 6 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年12月2日 20:00 チョット変わってるでしょ食材 今回は2人前 照り焼きソース 醤油 酒 味醂 各20g 砂糖10g 刻み昆布5g 食塩不使用バター20g 小麦粉 長いも適量ぶり切り身 2つ作り方 刻み昆布をサッと水洗いして放置15分ほどでふくれてきます刻み昆布の上から 照り焼きソースの調味料を入れますぶりに軽く塩をします 15分ほど放置します水分が出てきたら拭き取って小麦粉をつけますテフロンフライパンにバターを入れますぶりの皮から焼いていきます 皮が美味しいので皮の面積が多いのを買って来ました 皮を押しつけてよーく焼きますひっくり返しました 皮だけ焼きました よく見て下さいこの時点でバターは焦げています ⟪バターは多めに入れて焦がしているのです⟫昆布とソースを投入します 魚はこの時点ではまだ生ですソースを上から かけながら火を通していきます 煮詰まったら水を加えて下さい火が通ってソースが丁度いいぐらいに煮詰まりました これで完成ですお皿に盛り付けます長いもを すりおろして上からかけます試食です これもいいですよ ムニエルにしたのはしっとり柔らかい仕上がりにしたかったからです皮はカリカリに焼くと これまた美味しいのですバターは焦がして香ばしく照り焼きソースと乳化させて より美味しく・・・昆布が絡むとよりいっそう グ~に・・・とろろ芋は濃厚ソースの長続きをリセットして味に濃淡をつけています刻み昆布をいかした逸品でしたまだまだ 刻み昆布が家にあるんです明日をお楽しみにビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #照り焼き #ぶり #長いも #山かけ #昆布ソース 6