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ポルチーニライスコロッケ 南瓜クリームソース🍄🍄🍄🎃🎃🎃

11月17日のアレンジです

ライスコロッケの作り方は11月17日のページを見て下さい

食材 生クリーム15g かぼちゃ角切り20g 白ワイン5g 食塩不使用バター5g 

作り方  かぼちゃはレンチンして柔らかくしておきます

テフロンフライパンにバター かぼちゃを入れて弱火で軽く炒めます 軽く塩をします

こんな感じです

白ワイン 生クリーム を入れます フライパンの大きさに対して中身が少ないので水を適量 その都度加えます

かぼちゃは半分ゴムベラで潰します

半分潰したのでソースが白から黄色に変わりました 

味見して塩加減を整えます

これでソースが完成です

ソースをお皿に流して揚げたコロッケを盛り付けます

試食です これは抜群です いい組み合わせになりました

相乗効果って やつですね!😋😋😋

ビストロひでさんのアイデア料理でした


今回の料理は一般受けするでしょうが 作るのは少々手間がかかります


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