ポルチーニライスコロッケ 南瓜クリームソース🍄🍄🍄🎃🎃🎃 4 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年11月19日 20:00 11月17日のアレンジですライスコロッケの作り方は11月17日のページを見て下さい食材 生クリーム15g かぼちゃ角切り20g 白ワイン5g 食塩不使用バター5g 作り方 かぼちゃはレンチンして柔らかくしておきますテフロンフライパンにバター かぼちゃを入れて弱火で軽く炒めます 軽く塩をしますこんな感じです白ワイン 生クリーム を入れます フライパンの大きさに対して中身が少ないので水を適量 その都度加えますかぼちゃは半分ゴムベラで潰します半分潰したのでソースが白から黄色に変わりました 味見して塩加減を整えますこれでソースが完成ですソースをお皿に流して揚げたコロッケを盛り付けます試食です これは抜群です いい組み合わせになりました相乗効果って やつですね!😋😋😋ビストロひでさんのアイデア料理でした今回の料理は一般受けするでしょうが 作るのは少々手間がかかります ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #きのこ #かぼちゃ #コロッケ #ポルチーニ #ライスコロッケ #かぼちゃソース 4