耳にしない名前の料理 汁なし冷や汁 1 ビストロ ひでさん 2024年10月2日 20:00 チョット涼しくなってきましたが まだまだ暑い これは家で作って食べる物ですね~食材 きぬこし豆腐100g みょうが1コ 胡瓜1/4本 大葉3枚 鯖味噌煮1缶総量160g固形量100g 生姜 青ネギ作り方 それぞれこんな風に切ります鯖をボールに入れますスプーンで適当につぶします生姜を入れて混ぜます豆腐を入れて混ぜます 味付けなしです胡瓜も入れて軽くまぜたら完成ですお皿に盛り付けます大葉 みょうが 青ねぎをトッピングで完成です試食です 美味しい鯖缶と豆腐 薬味も添えて一緒に食べるのもいいですよ これが汁なし冷や汁です冷や汁と言うぐらいなんでご飯を添えるとよく合います薄味なんで 醤油少々足します口当たりの滑らかさとコクを出す為にサラダ油スプーン1杯かけましたこれで完璧です 如何ですかビストロひでさんでした 1000円かな鯖缶が高いから~ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #豆腐 #冷や汁 #昔懐かしい #冷やご飯 #ご飯のおかず #豆腐ご飯 #薬味ご飯 1