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紅鮭と白ねぎのチーズ合え🧀🍕🫕

シーチキンのオイル漬けより紅鮭の塩漬けをオイル漬けした方が旨味があるでしょうね

食材  紅鮭(甘塩)140g 白ねぎ70g クリームチーズ3コ バージンオイル30g 

作り方  テフロンフライパンに鮭の骨と皮を取って入れます バージンオイルを入れます

弱~い火で ゆっくりほぐしながら火を通します

斜めスライスした白ねぎを加えます 少しだけ火を強くします

白ねぎに火が通りました このまま放置します

室温まで温度が下がったら チーズ3コいれます よく混ぜます

ハイ 完成です 

試食です これもなかなかの出来具合に仕上がりました

クリームチーズがオイルでのばされて よりクリーミーな仕上がりになりました

鮭の塩分もやわらぎました 丁度いい塩加減です

ねぎの歯ざわりも心地よいです

ビストロひでさんのアイデア料理でした

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