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にんにく入り⟪油味噌⟫🧄🧄🧄

食材  豚こま切れ肉400g 減塩味噌130g 酒100g 砂糖50g 中国産にんにく1株 サラダ油15g

砂糖は上白糖がなかったので三温糖を使いました 

作り方  にんにくを包丁の腹で少し押しつぶします

鍋にサラダ油を入れます

弱火で時間をかけてゆっくり色付けます

豚肉を切らずにそのまま投入して炒めます

こんな感じです

酒 砂糖 味噌を加えます

水も200g加えます

沸騰したら弱火で煮込みます

豚肉が柔らかくなるまで

時間をかけて自分好みの柔らかさになるまで煮込みます

煮詰まったら水を加えて調整して下さい

これで完成です

私は仕上がり量が600gになりました

この600gが私の塩分の好み具合です

水の増減で塩分調整して下さい

青ネギがあったので添えてみました

思ってた通りいい感じに仕上がりました

これをご飯にのせて食べました

にんにくがきいて アクセントになっています にんにく 青ねぎ 豚味噌 ご飯 いい組み合わせです

是非 どうですか

味噌は塩分の少ないのがいいです

ビストロひでさんでした


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