素麵 洋風青ねぎ香るオイルソース 4 ビストロ ひでさん 2024年7月3日 20:00 青ねぎソース今回で3回目回 まだソースが残っていたので使い切ります細麵の冷製スパゲッティを素麺で作ってみました 合鴨のスモークも残っていたので添えてみました鴨とねぎはよく合いますから丁度良かったです食材 素麵一束 青ねぎソース 合鴨スモーク素麵を湯がいて冷水で冷やします 軽く水を絞ります青ねぎソースを適量入れます混ぜて味をみたら少しうすかったので ほんの少し塩と薄口醬油をたしました味が決まればお皿に盛り付けですあいが合鴨スモーク 3枚のせたら完成です試食です スパゲッティとオリーブオイルが合うように素麵とオリーブオイルもピッタリよく合います味は冷製スパゲッティを創造して下さい 鴨を3枚より5~6枚に増やしたらもっと美味しくなるでしょうね夏にむけて また作りたくなる素麵料理です青ねぎソースの作り方は6月30日のページを見て下さい合鴨スモークはスーパーで売ってる物です 合鴨ロースという名前でも売ってます料理して余ったら冷凍OKですビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #レシピ部門 #ネギソース #素麵 #冷製スパゲッティ 4