見出し画像

素麵 洋風青ねぎ香るオイルソース

青ねぎソース今回で3回目回 まだソースが残っていたので使い切ります

細麵の冷製スパゲッティを素麺で作ってみました 合鴨のスモークも残っていたので添えてみました

鴨とねぎはよく合いますから丁度良かったです

食材  素麵一束 青ねぎソース 合鴨スモーク

素麵を湯がいて冷水で冷やします 軽く水を絞ります

青ねぎソースを適量入れます

混ぜて味をみたら少しうすかったので ほんの少し塩と薄口醬油をたしました

味が決まればお皿に盛り付けです

あいが合鴨スモーク 3枚のせたら完成です

試食です スパゲッティとオリーブオイルが合うように素麵とオリーブオイルもピッタリよく合います

味は冷製スパゲッティを創造して下さい 

鴨を3枚より5~6枚に増やしたらもっと美味しくなるでしょうね

夏にむけて また作りたくなる素麵料理です



青ねぎソースの作り方は6月30日のページを見て下さい

合鴨スモークはスーパーで売ってる物です 合鴨ロースという名前でも売ってます

料理して余ったら冷凍OKです

ビストロひでさんでした


いいなと思ったら応援しよう!